an苑博2nd

请问1岁多的小朋友可以喝什么牛奶?

我家宝宝一岁多了,我看别的妈妈都会给宝宝喝一些牛奶。我也觉得牛奶的营养很丰富,可是却不知道该给他喝什么样的牛奶。所以我想请教一下专家。

KIKIICE

您好,3岁以下的宝宝最好都是喝配方奶粉,因为配方奶粉是按宝宝年龄段来做营养设计的,会比较适合宝宝的生长发育。

西子美井

宝宝才一周岁多点,最好给宝宝喝配方奶粉,给宝宝选合适的三段配方奶粉吃,配方奶粉营养全面些。

多美滋1000日营养顾问

An苑博2nd,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,母乳足够建议母乳喂养。因纯牛奶酪蛋白太高(不容易消化);饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;矿物质含量较高,和宝宝未成熟的肾脏能力不相适应;钙磷比例不适合(不利于钙吸收)。因此,不建议给2岁之内的宝宝喂纯牛奶(鲜奶)。