yuanjiefua

可以给七个月大的宝宝做哪些辅食?

我给宝宝做的辅食太单调了,我家宝宝都七个月了,我还是只会蒸鸡蛋,下面条这种简单的,宝宝都不喜欢了,请问下还可以做哪些辅食啊?

一抹如风地暖阳

可以给宝宝做营养粥,例如将各种蔬菜切碎,肉末 ,放到里面煮粥。 也可以给宝宝做面汤。面块细一些 煮得烂一点,再放一些蔬菜末。 还可以给宝宝做鸡蛋饼。鸡蛋和面打成糊,在锅中摊一下非常软。

幸福在发芽

宝宝七个月貌似只能吃这几种呀,白粥,蛋黄,面条,菜粥,素汤等,不要操之过急,让宝宝慢慢适应,慢慢长大才换呀

多美滋1000日营养顾问

yuanjiefua,您好!每个宝宝的发育程度不同,每个家庭的饮食习惯也有差异,一般来说,辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的添加原则。7-9个月的宝宝在保证一天24小时奶量600-700ml的情况下,可适当添加2顿辅食,从不易引起过敏且易消化的谷类食物开始,依次蔬菜,水果,最后鱼类、禽蛋和肉类。7个月左右的宝宝可考虑加厚粥、烂面、碎菜、肝泥末、豆腐、肉末、鱼泥等。

可瑞康官方专员

您好,6-7个月后的宝宝可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。