靓双儿

刚出生的女宝宝用挤奶头吗

老人说刚出生的女宝宝要挤一下奶头,要不以后阴天乳房会疼这是真的吗?

wmywywlm

千万别挤,我怀孕的时候上孕妇学校,专家讲过的。
对于新生儿饱满的乳房,至今人们还存在一个错误的概念:要把女婴的乳房挤一挤,不然将来是个瞎奶头。这种挤奶头的陋习,是造成新生儿乳腺炎的直接原因。有的母亲看到新生儿饱满的乳头,常有意无意地用手去抚摸、挤压,也是造成新生儿乳腺炎的重要原因。新生儿乳腺炎最初仅出现红肿,继之出现疼痛(表现为新生儿哭闹)、发热、化脓、体重不升或下降、拒食等,可由此引起败血症、脓毒败血症,甚而造成新生儿死亡。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!

yinziyu

道理我也不太清楚,但如果是老人的话,她们一定会这样做的,这不,我家宝宝就被姥姥和奶奶挤了,没有以上朋友说的那么严重吧,以前的人好像都这样吧,不过,不好意思我不太懂.

export2004

没听说过,你不怕挤疼宝宝吗?真的挤出问题了才严重呢。

yinziyu

对了,我们当时住院的时候,我们一个屋里的人,当时说是因为小时没挤,现在才受罪的,在那一个劲的挤,她比我们生的早,一直没有奶水,但最终还是有了,费了好大的劲呢,老人的话我也不知该不该信?

zhanghongmei1314

不要挤,那样会破坏宝宝的生长机制.老人门常说不挤以后乳头会凹回去是没有一点科学依据的.不可信的.那些都是人生理现象

smartbaby

宝宝的乳头不能随便乱挤。老人们的说法是没有科学依据的。

oyl仔仔妈咪

其他的我不知道,不过我想宝宝肯定会痛的

ycxuyuanyuan

我的宝宝没挤!老人也让挤,我不让,我看书上说,挤奶头会有很多的不良结果,再说宝宝多疼啊!就是长大后奶头内陷,揉奶师也有办法的,最好别挤!