志泽670s

产后性生活有哪些需要注意的呢?

我生完孩子快一个月了,我是顺产的,老公总是要求过性生活,虽然侧切的伤口长好了,但是好担心恢复不好,想问一下产后性生活有哪些需要注意的呢?

秋坤nv621

一般而言,顺产妇的建议时间是产后6~8周。会阴侧切的伤口愈合时间般需7天。一周后会阴表面组织虽早已愈合,但深部肌层、筋膜还需6~8周才能得以修复。如果过早恢复性生活,可能导致伤口破裂、出血。剖宫产妇应在产后3个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。一般而言,3个月后如果你坚持哺乳、子宫复旧良好,同房—般没有问题。当然,产后第次性生活我们也有些小细节需要注意:性生活前应该避免疲劳 新妈妈产后恢复身体需要一个过程,照顾宝宝也非常辛苦,在性生活前应该休息好,避免疲劳。性生活动作要轻柔,不能急躁 产后新妈妈阴道容易干涩、疼痛,无论是在心理上还是在生理上都需要一个恢复期。动作激烈、粗暴可能会引起新妈妈的会阴组织损伤出血、心理上造成障碍等,丈夫应该给予充分的理解和关怀。性生活应该注意避孕 从产后第一次恢复性生活开始,不管月经是否来潮,都应采取有效的避孕措施,切不可抱有侥幸的心理。产后第一次性生活后,如果发现阴道出血应去就诊,不可困难为情草草止血了事,延误治疗。不过,如在行事时感到疼痛,最好还是去医院检查一下。