BAOXUEHUI

宝宝便秘

我宝宝现有3个月了,就最近一个月老是4-5天都不拉大便,前几次都靠开筛露用。每次用了开筛露管一次。我害怕宝宝用多了开筛露不好。还有宝宝每次吃奶都很少(母乳)。宝宝出生时5.8斤,现在才8.6斤。请问是什么原因?

export2004

你家宝宝发育不是很好哦,每个月长2-2.5斤是正常的,便秘是因为宝宝消化不良,消化不良就没什么食欲,不肯吃东西,营养跟不上,自然就不长身体了。可以尝试给宝宝吃妈咪爱,一种调节肠胃的药,可治便秘和拉肚子,每天吃两次,每次吃三分之一包,若是正在服用其他药物,相隔两个小时吃,不要太开多水。

dongdong1

我家的一天没大便 我用的妈咪爱 20毫升的水(不超过40度,温温的)加入三分之一袋的妈咪爱(调节肠胃消化)喂下去 效果还不错 。
吃母乳少的话,就加奶粉吧,要不吃不饱影响长身体呀

linziyangmama

你的宝宝太瘦了吧 我家的宝宝出生7斤 现在已经14斤了 过几天就三个月了 母乳不够就要吃奶粉了 母乳不足也会便秘的 因为宝宝的肠道得不到食物充分的刺激 吃的不够你叫他拉什么出来呢

catyang

是不是母乳不够啊,由你叙述的情况看来是由于宝宝的吃得太少才便秘的啊,我们村上也有个宝宝类似你们这种情况,妈妈只给他吃奶,但奶不多,不吃奶粉,引起便秘.你们加点奶粉给他吃吃,再吃点妈咪爱,调节肠胃的,添加了双歧杆菌,很有效的,我们大便不正常或胃口不好时也吃,效果挺不错

xdd-07850

宝宝是不是奶水不够喝啊?我家宝宝第一个月就长了3.3斤,每次吃完奶宝宝好哭吗?如果吃不饱的话大便在肠道停留时间过长水分会被肠道重新吸收引起便秘,试着加点奶粉吧,注意喝奶粉的时候一定要加奶粉伴侣,喝奶粉火太大了。三个月的宝宝也该加辅食了,先少量的加 如果宝宝适应的话再慢慢加量。