xiaoyangrenkeke

老公乙肝携带,宝宝怎么样打疫苗

我有乙肝抗体,但老公是乙肝病毒携带,大三阳,宝宝是出生了之后跟其他宝宝一样打乙肝疫苗,还是要注射乙肝免疫球蛋白?怎样处理呢?

棋棋妈妈

你不用担心,宝宝不一定会传染,我老公是小三阳,小孩也打了针,不过要在宝宝一岁以后才能查出是否有抗体,现在我的宝宝十六个月了,我想再晚点去查一下,这样比较准确,当时医生说只要母亲没有,宝宝被传染的可能性很小。两种针都要打的。而且你生的时候对医生说明情况,他们会知道怎么样处理的。

dongdongxuyuanshu

建议你到南京市第二医院(钟阜路)去资询一下.是对阻断乙肝省内最专业的一家医院.

明矾

你的宝宝不一定会是乙肝病毒携带者,等宝宝出生后先检查一下是否携带乙肝病毒,然后咨询医生怎么预防!
乙肝的传染途径是体液传播和垂直传播(母婴传播),以后一定要注意!