夕醉山78g

3岁宝宝缺锌怎么办?

我一直给我家三岁的宝宝喝着三精牌的补锌的口服溶液,但是昨天带宝宝去医院体检的时候结果还是显示宝宝缺锌,请问这是怎么回事呢?是我给宝宝补锌的方式不正确吗?

倥佰

最好是食补了,最安全有效的补锌方法是调配膳食、多吃海带、紫菜、鱼松、墨斗鱼、猪肝、鸡肝、蛋黄、黄豆等。

塞外晨鸽

还是食补吧,食补吸收好还没啥副作用,你可以给宝宝多吃花生,牡蛎

ihqgfqt

不要太相信医院的检查啊,只要观察宝贝一切都正常就没有关系啊,正常平衡饮食就可以啊。

㊣妮妮妈

你给宝宝检查的是微量元素吗?那个根本不准的,宝宝如果缺锌可以给宝宝吃含锌的比如花生,牡蛎等

多美滋1000日营养顾问

夕醉山78g,您好!宝宝缺锌,应根据其缺锌程度,遵医嘱给宝宝补锌。平时,可多给宝宝补充含锌丰富的食物,如贝壳类、红色瘦肉、海带、大豆等。补锌一段时间后,应及时复查,看相关指标有无好转。