quan7☽779

九个月女宝宝大便干燥是怎么回事啊?

我女儿九个月了,一直混合喂养,这几天发现宝宝的大便发干,平时给宝宝喝水挺多的,我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

quan7☽779,您好!若宝宝近期无身体不适,宝宝大便干燥,妈妈可给宝宝做腹部按摩以增强肠蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。9个月的宝宝建议在保证一天24小时奶量600-700ml的基础上适当添加1-2顿辅食。辅食中多吃一些纤维素含量高的蔬菜、水果,多注意补充白开水,建议喝水量达到上顿奶的1/3至1/4,奶粉须按正确比例冲调。

桔妈

有些便秘了,给宝宝吃些容易消化的食物,奶粉不要冲的太浓,吃些果泥再喂些水。

㊣妮妮妈

宝宝可能有点上火了,多给宝宝喂点水,奶粉也不要冲的太稠了,还有就是可以给宝宝吃水果蔬菜