qidaihepv

打完预防针化脓怎么回事?

前几天刚给我家宝宝接种了疫苗,医生嘱咐24小时不要洗澡,我们都照办了,但是今天给宝宝换衣服的时候发现宝宝接种疫苗的地方化脓了,看着真心疼,请问这是怎么回事呢?

Mrs 梓筱215QQ

注射部位不对导致的 建议去医院处理

芳汶

你化脓的手臂应该是左手吧,那是卡介苗的正常反应来的,一般接种2周后,接种部位红肿,继而中央逐渐软化形成花生米大小的白色脓包,可以自行吸收或穿破表皮形成溃疡,流脓,最后结痂,脱落后,留下一个疤痕……整个过程大概持续8到12周……期间不要挤压,不要热敷,如果破了,注意保持干洁即可。

㊣妮妮妈

你说化脓的地方应该是打的卡介苗的地方吧!化脓就对了,如果不化脓还不好呢