闭qg770

婴儿缺锌怎么办啊?

我家宝宝最近不爱吃奶,睡觉盗汗,去医院检查以后医生说宝宝缺锌,所以我想问一下,宝宝缺锌怎么办啊?

西瓜红

宝宝缺锌可以在医生指导下服用补锌制品, 日常生活中可以通过食物补锌。坚持母乳喂养,多食含锌食物,牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等,膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面。

多美滋1000日营养顾问

闭qg770,您好!若您的宝宝已确诊为缺锌,建议您可遵医嘱补锌。在保证奶量的基础上,根据宝宝辅食添加情况,按照辅食添加原则适当添加一些含锌丰富的食物,如:动物肝脏、牛羊肉、海产品、牡蜊、花生、蘑菇、芝麻等。

玩转地球815

在出生后第三天就开始补钙,一直要补到小儿能够吃与成人一样的普通食物为止。我们知道,婴儿的营养主要来自乳类,而母乳是最理想的婴儿食品。每100毫升母乳中含钙34毫克,含磷15毫克,两者之比为2.4:1,这种比例最适合婴儿肠壁对钙的吸收。所以母乳喂养的婴儿较少发生缺钙或者佝偻病。相反,每100毫升牛乳中含钙120毫克,含磷93毫克,从钙磷的绝对值来看,牛乳中的钙磷量确实比母乳为多,但是牛乳中的钙磷比例为1.2:1,这种比例是不符合婴儿的生理需求的,也不利于肠壁对钙的吸收。临床观察也证实,牛乳喂养的婴儿容易发生缺钙或者佝偻病。有时候虽然一些家长给小儿吃了不少的钙剂,但是小儿缺钙的表现还是很明显,