weng玲vlm巛8

宝宝四个多月总是拉稀怎么回事呢?

我儿子现在已经4个月了,我一直给宝宝喝母乳,也没有添加辅食奶粉什么的,但是不知道怎么回事,发现宝宝最近总是拉稀,请问这是怎么回事呢,宝宝是哪里不舒服呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

lovebaby20050301

秋天,天气转凉后孩子容易引发秋冬季腹泻,由轮状病毒引发的,可以给孩子服用酪酸梭菌活菌散,能增强肠道耐受性,恢复正常的肠道功能。

沫,然

现在秋季温差比较大,宝宝受凉的原因会引起肠道不舒服哦,出现拉稀的现象, 只要不严重多给宝宝喝点水,慢慢的调理一下就会好的

muyixixi

可能是宝宝消化不良引起的,首先母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷食物,给宝宝多喝水,吃点妈咪爱,调理一下胃肠功能,会有所好转。