天方夜谭

关于肋骨外翻补维生素D3的问题?

我的宝宝六个半月,肋骨外翻,化验头发缺钙和锌,医生给开了口服的维生素D3 30万单位的,请问能不能引起过量中毒,只验头发就给开D3安全吗?急急急!

Happy子墨

验头发不准,我女儿也是七个多月时检查出肋骨外翻,当时医生说是佝偻病,不过他说没关系,多做阔胸运动,补鱼肝油和钙多晒太阳就可以了,我女儿已经36个月了,不怎么能看出来肋骨外翻了,而且一点看不出缺钙的样子,她现在104cm,比大多数同龄的孩子要高出半个头.

儿科专家

我想你还是多看几家专科医院吧,我家宝宝也缺钙,我每天给他喝龙牡壮骨冲剂,现在好多了啊.

LEE

也不能光吃D,还得吃钙,我家也外翻,喝的复方锌铁钙颗粒。

天方夜谭

怎么看出肋骨外翻呢?我很担心。

自然卷680QQ

我家是胸口吸气凹陷…医生说是漏斗胸…让打维生素D3 30万单位的…可是我们这里没有请问哪里可以买到