anlei45502

儿子牙齿为什么不长?

我儿子的牙齿迟迟不长,我还专门去孕婴店给他买的磨牙棒,但是也没看到效果,现在要比别的小朋友晚了两个月了吧,儿子牙齿为什么不长?

多美滋1000日营养顾问

anlei45502,您好!乳牙萌出的时间,不同的婴儿个体之间差异较大。一般情况下,如果婴儿在10~12个月龄时仍未萌出一个牙,则可视为乳牙晚萌。导致牙齿生长缓慢,除疾病原因外,牙齿的正常萌出也需要足够的蛋白质,钙,锌,磷,维生素C,维生素D。平时要保证宝宝的奶量,添加辅食后营养均衡。如果宝宝超过1岁还未长牙,需就医检查。

ZLY02

有些宝宝比较迟长,你家宝宝可能就是

weilaiweichi

有的小朋友出牙比较晚,只要平时注意钙质足够,就不用过多担心,妈妈有喂奶的话,妈妈可以吃保灵孕妇钙,宝宝通过乳汁吸收就可以了,