尔安bll

产前身体有哪些变化需要做哪些准备呢?

我现在快到预产期了,这两天天天晚上睡不着,特别的紧张,而且还有点小兴奋,一想到快要跟宝宝见面了就各种兴历,想问一下产前身体有哪些变化需要做哪些准备呢?

㊣妮妮妈

如果你发现见红,或者破水了还有就是有规律的阵痛那就说明要拎着待产包去医院了

寒凡bdx585

进入妊娠期的第10个月,准妈妈的腹部不再增大,胃和心脏的压迫感稍有减轻,膀胱和直肠的压迫感却大为增强,尿频、便秘更加严重,下肢也有难以行动的感觉。此时子宫底的高度达到最大值,为36~40厘米。腹部时常有收缩和疼痛感,其实越临近预产期,假阵痛就出现得越频繁,只要稍加休息疼痛就会消失。此阶段准妈妈的胃部不适感会有所减轻,食欲随之增加,因而各种营养的摄取应该不成问题。在这时,保证足够的营养,不仅可以供给胎宝宝生长发育的需要,还可以满足自身子宫和乳房的增大、血容量增多以及其它内脏器官变化所需求的“额外”负担。因为胃肠受到压迫,可能会有便秘或腹泻的情况。所以,一定要增加进餐的次数,每次少吃一些,而且应吃一些容易消化的食物。越是临产,就越应多吃些含铁丰富的蔬菜(如紫菜、芹菜、海带、黑木耳等)。为了储备分娩时消耗的能量,准妈妈还应该多吃富含蛋白质、糖类等能量较高的食品。产妇分娩的时候会消耗很多力气,所以,在临产前要多补充些热量,以保证有足够的力量促使子宫口尽快开大,顺利分娩。当前很多营养学家和医生都推崇巧克力,认为它可以充当“助产大力士”,有着神奇的效果,并将它誉为“分娩佳食”。

多美滋1000日营养顾问

尔安bll,您好!临产前数日孕妇常感腰酸、下坠感,和平素月经将来时的症状一样;还有一个征兆就是阴道流出少量血型粘液,称之见红;若有规则的周期性子宫收缩的出现也是分娩正式开始的先兆。另外如果突然感到有较多的液体从阴道流出,然后持续有少量液体不断流出,可能是羊水破了,应立即平卧,尽快就医。目前建议放松心情,适当运动,等待宝宝的来临。