gg2117

打完百白破后咳擞

昨天上午打完百白破后,下午有轻微的咳嗽,今天早上起床后咳嗽的很厉害,还流鼻涕,想问一下,咳嗽应该不是打预防针引起的吧,现在可以给孩子吃止咳糖浆和消炎药吗,

hdlyb415

我认为有两种可能,首先可能是宝宝在打针之前就有点轻微的感冒,只是没有被大人发现,打了预防针后就更容易促使宝宝的病情加重些。其次可能是预防针的相关反映,应及时打电话到防疫站咨询一下,问问是不是会有类似的反映。一般情况下低烧和局部红肿需及时通知防疫站,其他的症状也应该上医院就诊。

mmcshumin

最好是去医院看看,小孩子咳嗽不能轻视的,我家宝宝就是有点点咳嗽,两天后才看医生,结果说是支气管炎,当时听了真是心疼死了.......