尔琴隋92k

没来月经或是月经不规律还会怀孕吗?

我家宝宝现在一岁二个月了,从生完宝宝以后我还没有来月经,我以为断奶以后就能来了,但是没有来,我还想着接着要二胎,让两个孩子年龄差的小点也好,不来月经能怀孕呢?

昊天98boy062

女性能否怀孕主要取决于有无排卵,而产后排卵的恢复不一定是与月经的恢复同步,有不少妈咪在月经恢复之前就已开始排卵,尤其是不哺乳的妈咪,排卵往往恢复较早。而哺乳妈咪因为体内雌激素分泌受到抑制,排卵及月经恢复会相对延后,但通过哺乳自然避孕是否能成功,与乳汁分泌的多寡密切相关。一般而言,如果妈咪从生产完即开始纯母乳喂养,哺乳次数频繁(每次哺乳间隔不少于4小时)、不添加任何的配方奶,那么卵巢几乎不可能会排卵,避孕的效果几乎可以达到98%~99%。但是,宝宝如果已经6个月大,开始添加副食品,吸吮母乳的次数降低,母乳制造的量就会相应减少,卵巢也就渐渐开始恢复排卵。假如卵巢在产后第一次排卵时,就遇见了精子,妈咪就不会发现自己的月经已经恢复,反而是已经受孕却不自知。尤其是发生宫外孕时,可能已出现不正常阴道出血,还误以为是月经紊乱,没有及时发现和治疗,危害极大。如此看来,产后恢复正常性生活的妈咪,其实随时都有可能再次怀孕。据统计,在哺乳期受孕的女性中,有一半是月经复潮以前受孕的。所以,产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。但母乳喂养的妈咪不宜服用避孕药,因为避孕药中的雌激素不仅会使乳汁分泌减少、质量降低,还很可能进入乳汁,对宝宝产生不良影响。其次是自然避孕法,如安全期避孕、基础体温避孕等也不建议使用,因为产后初期排卵状况尚未稳定,新妈咪不容易抓住安全期;而且因夜间哺乳,睡眠被中断,新妈咪的早晨体温也不稳定,这将影响到体温数据的搜集,而让基础体温避孕的效果下降。相对而言,选用避孕套和单纯孕激素避孕针,对于妈咪和宝宝来说会较为安全。

多多妈713

如果是哺乳期刚过的话,可能一个月左右就会来月经,哺乳期间不来月经不代表不会排卵哦,所以好多喂奶没来月经的妈妈没选择避孕就中奖了

㊣妮妮妈

不来月经就没法排卵吧,那受孕几率就小,不知你断奶几个月了?可以再等等,有的是断奶好几个月才来月经呢