mlybb

全家人都哭成一团了,哎~!!!!!

宝三个半月了,昨天去专业儿童医院做了听力检查,是脑干听觉诱发电位检查,检查结果医生说很不理想啊,好象是说100分贝的声音,宝宝都没反应啊,怎么办啊,好象90分贝以上没反应就是极重度耳聋,哎,怎么会这样呢??现在全家人都哭成一团了,哎~!!!!!

xiaoruier

(1)听觉脑干诱发电位
在较强如60~70dB的声刺激下可从颅顶记录到7波形,主要为Ⅰ ~Ⅴ波,分别由听神经(发出波Ⅰ)、耳蜗核(发出波Ⅱ)、上橄榄核(发出波Ⅲ)、外侧丘系( 发出波Ⅳ)、下丘核(发出波Ⅴ)产生。听觉脑干诱发电位的几个正常值如下:
①各波的潜伏期 Ⅰ波的潜伏期约2ms,其余每波均相隔1ms。
②波间潜伏期 即中枢传导时间,各波间时程用不同刺激强度仍较稳定,因此,可作为中枢性病变诊断的可靠指标,多采用Ⅰ~Ⅲ波、Ⅲ~Ⅴ波和Ⅰ~Ⅴ波的测量,以Ⅰ~Ⅴ波最常用,一般为4ms。
③两耳间波Ⅴ潜伏期比较 一般差别不超过0 2ms。
④波Ⅴ反应阈 成人波Ⅴ反应阈一般高于行为测听阈10~20dB,因此可作为客观听阈测定;婴幼儿反应阈比成人高,但与其行为反射阈相对较低,对聋耳的早期发现有较大价值。

你宝宝的检查结果是什么呀?不要太担心了。

calla1022

如果是事实,确实非常悲痛。我想还是再确诊吧。积极地想办法治疗,从小孩子就开始,一定会好转的!
祝福!!!!

catyang

如果是事实,确实非常悲痛。我想还是再确诊吧。积极地想办法治疗,网上查查,好像有人造耳涡,国内生产的,从小孩子就开始用,据说效果还挺好的,一定会好转的!
祝福!!!!

嘟嘟的梦想

(1)听觉脑干诱发电位
在较强如60~70dB的声刺激下可从颅顶记录到7波形,主要为Ⅰ ~Ⅴ波,分别由听神经(发出波Ⅰ)、耳蜗核(发出波Ⅱ)、上橄榄核(发出波Ⅲ)、外侧丘系( 发出波Ⅳ)、下丘核(发出波Ⅴ)产生。听觉脑干诱发电位的几个正常值如下:
①各波的潜伏期 Ⅰ波的潜伏期约2ms,其余每波均相隔1ms。
②波间潜伏期 即中枢传导时间,各波间时程用不同刺激强度仍较稳定,因此,可作为中枢性病变诊断的可靠指标,多采用Ⅰ~Ⅲ波、Ⅲ~Ⅴ波和Ⅰ~Ⅴ波的测量,以Ⅰ~Ⅴ波最常用,一般为4ms。
③两耳间波Ⅴ潜伏期比较 一般差别不超过0 2ms。
④波Ⅴ反应阈 成人波Ⅴ反应阈一般高于行为测听阈10~20dB,因此可作为客观听阈测定;婴幼儿反应阈比成人高,但与其行为反射阈相对较低,对聋耳的早期发现有较大价值。

你宝宝的检查结果是什么呀?不要太担心了。

嘟嘟的梦想

成功的助听器验配都必须倚靠准确听阈检测资料,对于6个月婴幼儿,行为听力测验很难检查出准确的听阈,行为测听得出的结果必须要客观测试去核实,客观测试得出的结果必须要行为测听去核实,脑干诱发电位和40Hz中潜伏期反应虽然是客观检测手段,但是不能全面准确估计患儿的听力损失程度。

---不要太担心了,再去复查看看,问清楚医生具体状况,才能对症治疗呀。
祝宝宝健康!

蜷在怀里的猫

不要着急,现在医学这么发达,发现的早一般都很好治疗的。而且建议你去专业治疗听力问题的医院复查确诊,比在儿童医院要好的多,而且也可以得到医生更专业的治疗建议。
我家宝宝虽然听力没问题,但是现在也在等结果,出生时验足底血,说不稳定,上个星期通知去复查来的,我当时也哭的快昏过去,这个星期出结果,大家一起祈祷吧。

allyweng

先不急..我的建议你还是去别的医院去检查一下...因为怀孕的时候有一间医院说话胎位不正常...可是去另外一间就说我很正常..现在我生我的宝宝好很健康...出生的时候是顺产..6斤8呢~~

zihang妈妈

我能理解你们此时的心情,在今年8月1日我家宝宝脑干听觉诱发电位检查结果出来前,我们全家可以说欲哭无泪!

在汕头医科大学第一附属医院的检查结果是:“听力绝对没问题”,听到这句话我们悬着的心终于落地了。但我还是有疑问,因为诱发电位检查需要被检查者在睡眠状态下进行,要不会影响结果。你家宝宝是不是在睡眠状态下进行检查的?

要不最好到另外一家医院再检查一下。

wenqingmama

不要急,相信宝宝会好起来的。

lily237276

我记得在最近的人之初?(可能)看到一篇文章,出生时检查不好的,三个月检查也不好的,但到六个月的时候检查就通过了.也是耳朵.
理解你的心情,只能这样安慰一下.

duduyuan2007

我很能理解你的心情,我的宝宝做听力筛查一开始也没过,全家人也都哭死了,可是感谢老天,在第四个月的时候都通过了。你们都要对宝宝有信心,宝宝他能感觉到的!!生下他就要对他负责。要相信奇迹!新生耳一开始听力没过的很多,原因有很多,也许是羊水没吸收,也许是做检查的时候仪器没调试好或是宝宝没睡着。总之,我们都会为你祈祷的!你们和宝宝都要加油!!