junjian210

手足口病应该怎么治疗啊?

宝宝在幼儿园里发现有手足口,保健医生建议我们回家观察,但连续观察两天,发现宝宝嘴里的疱疹有增无减,颜色渐红,没有其他异样,精神状态也不错。请问手足口病应该怎么治疗啊?

步366う

如果发现宝宝有手足口的征兆,首先应该带宝宝去医院接受检查并确诊,通常治疗手足口病有3大措施:
1.如果宝宝只是单纯出现小手、小脚、屁股皮疹,不需服用口服药物。手足部皮疹初期可涂炉甘石洗剂,待疱疹形成或即将破溃时涂擦0.5%碘伏。特别注意保持宝宝的皮肤清洁,防止交叉感染。
2如果宝宝口腔有疱疹,可以在医生的指导下使用喷雾剂喷患处,并口服抗病毒中成药。
3对疑有重症患儿,如出现精神差、嗜睡、昏迷,呼吸困难等症状时,应及时送往医院,提防有严重并发症并进行相关检查,同时积极配合医生治疗。