玉一93yh

儿子的坏习惯跟老人带孩子有关吗?

因为我和老公工作的关系,然后两边的老人也都退休在家没事,所以儿子一直是由父母公婆带着的,那儿子的坏习惯跟老人带孩子有关吗?

晴天馒馒

如果自已带孩子依然存在需要引导的行为习惯,例如,孩子不听话。这种状况任何人带的孩子都会存在。

ninghai粟ch

将自己的梦想转嫁到孩子身上,使得孩子缺乏动力,影响将来的成就。当“独一代”身上出现的诸多问题成为社会关注的一种现象,成为人们讨论的一个话题的时候,回过头来看,家长对“独一代”毫无原则、不计回报和付出的爱,并没有成为他们健康成长的动力和营养,反而给他们带来了诸多的负面影响,变成了很多坏习惯滋生的助推器,这不能不说是一种悲哀!更为悲哀的是, “独一代”身上的诸多不良习惯还会在“独二代”身上重演。随着“独一代”子女们陆续为人父母,他们从小在生活中养成的许多不良习惯不仅没有改正,反而直接影响到了“独二代”。南《中国妇女》杂志进行的一项“双独生子女婚姻”问卷调查显示,有超过70%的“双独生子女”,年轻父母“只生不养”,将孩子的养育责任抛给双方父母。其中,孩子主要由爷爷奶奶照料的占42. 1%,由外公外婆照顾的占29.8%,由妈妈照顾仅占15.8%,还有的是全家人一起照顾。

Mandy846QQ

如果可以,都是推荐妈妈带着宝宝,因为现在隔代教养问题确实出现了不少。老人对宝宝的带都属于隔代的爱,溺爱的有很多,所以孩子就会有任性,脾气急躁的现象更多一点,尤其是当老人的教养方式和父母的差别很大的时候,孩子就会学的特别精明一样,跟着老人一个样儿,跟着妈妈一个样儿,看起来好像是孩子有了自己的小心眼,但是长大了孩子容易有选择困难症。不过现在社会竞争,压力的原因,爸爸妈妈都要上班,老人得带着孩子,所以我的建议是,除了平时和老人多沟通,进行教养方式尽量一致以外,真正改变老人的观念其实并不容易,有个好办法就是,可以让老人能多参与一些老人课堂,做一些代养经验的经验分享,其实那些思想开明,教育理念先进的老人特别能带到其他老人的。