星明442t20鉨

7个多月宝宝没长牙正常吗?

我家宝宝都7个月了还没长牙呢,小外甥4个月就长牙了,人家自己都能吃点香蕉什么的了,可把我急坏了,请教大家这正常吗?

无敌小地瓜629QQ

这个是正常有呢。有些宝宝是出牙比较晚,只要在一岁以内出牙都是可以的呢。我家宝宝快九个月了才出的呢。不过有些宝宝是缺钙才会晚出牙,去医院检查下微量元素就可以了呢。

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝的出牙有早有晚的这个不必要担心,一岁以内出牙都是正常的,而且你宝宝也没有别的不适症状,顺其自然就可以了

ZLY02

有些宝宝是要吃点长的

可瑞康官方专员

星明442t20鉨,您好!
每个宝宝体质不同,所以在出牙方面可能会有差异,但是并不表示宝宝体质出现问题,4-10个月是宝宝出牙期,如果宝宝超过一周岁未出牙,建议带宝宝就医。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

fengchen1

一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。 还有少数婴儿在出生后不久便可见到长“牙”的,即是在牙龈上出现一些米粒大的白色小突起,其实这并不是牙齿,而是牙胚发良过程中剩下的残余角化物被排斥出来,故既可让期自行缓慢脱落,也可请医生挑除。

多美滋1000日营养顾问

星明442t20鉨,您好!每个宝宝出牙的时间有个体差异,只要在一周岁内出牙都属于正常。只要宝宝奶量达标,生长发育呈上扬趋势,家长不用着急。