醉波1631fly

孩子爱出汗怎么回事?

我女儿现在刚刚满9个月,发现我家宝宝挺怕热的,天气不怎么热宝宝就会出汗,别的小朋友穿着衣服,只有我家宝宝还光着,每次睡觉的时候枕头都是湿的,请问这是怎么个回事呢?

多美滋1000日营养顾问

醉波1631fly,您好!宝宝新陈代谢旺盛,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,且对冷热的自我调节能力比较差,多属于生理性多汗,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。但若宝宝安静入睡后仍有不断出汗,或把衣物,枕巾都浸湿的情况需考虑是否因缺钙引起的盗汗情况。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子爱出汗很多时候是身体里面有内热,火气大,多数表现在孩子手心脚心很烫,这个时候可以让孩子吃点下火的食物,比如西瓜,雪梨或者吃点小儿七星茶