yangqianpi

用什么方法防蚊效果比较好呢?

虽然夏天已经过去了,可是家里的蚊子感觉还是比较多,这不,宝宝昨晚又被蚊子咬了好几个包,我想请问用什么方法防蚊效果比较好呢?

┲℡牌賣初吻136Q

维生素B1化成水喷在身上效果很好啊

bodan30278

可以试试这些方法来防蚊:
1蚊帐适宜晚上用。晚上使用蚊帐是最绿色、最安全的灭蚊措施,睡觉前一定要仔细检查,避免把蚊子关进去。但是在白天,宝宝要外出活动,自然会失去蚊帐的保护,还需要依赖其他灭蚊用品。
2电蚊香是室内比较合适的灭蚊用品。但是在选购时要查看配方,好的电蚊香片采用的是高纯度的菊酯,无气味,刺激性极小,对宝宝没有伤害。
3外出时驱蚊水帮大忙。驱蚊水可以直接涂在宝宝的皮肤上,在一定时效内能帮助驱蚊,在涂抹的时候要避开宝宝的面部、口鼻、皮肤破损处,以免产生过敏或其他伤害。
4灭蚊的最佳时间是黄昏。蚊子的活动习性是黄昏天暗后,室外的蚊子往室
内飞。如果在室内喷洒驱蚊的气雾剂,应选择黄昏。喷洒前将门窗关好,向室内各处均匀喷洒,喷洒半小时后再进房间。墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此喷射气雾剂的时候,要特别留意。如果使用电蚊香片,最好是睡前插上电源。
5偏方驱蚊有奇效。在蚊香上点一滴风油精,既可以驱蚊,又不会有呛人的味道。还可以在宝宝的洗澡水里,泡一些调味用的八角,有了这种气味蚊虫就不敢接近了。