之卉sai988

我总是感觉到宫缩但还没到预产期是怎么回事?

我也不知道是心理紧张还是怎么回事,最近肚子总是一阵的发紧,但是也不疼,而且不规律,离着预产期还有半个多月,想问一下这是怎么回事呢?

一抹如风地暖阳

这是假性宫缩,这是很正常的。等到宫缩有规律了,就是快要生了。

tianchunzh

是你太紧张的事,有些产妇并没有出现有规律的宫缩,只是因为临近预产期就去住院,既增加了住院费用,又累坏了家属。其实,预产期有一个活动范围,提前3周或是延后10天,都是正常现象,因此并不建议这位准妈妈提早八院。首先,环境的改变会让准妈妈感到不适,可能会影响饮食和睡眠,导致真正到了该进产房时却不在“最佳状态”;其次,医院里床位紧张,流动人员多,也容易导致准妈妈患病。建议这位准妈妈等到出现临产征兆时,再去医院就诊不迟。同时,紧张型准爸爸也不少见,很多周全细心的家人往往会带许多奶粉、新生儿衣物,乃至玩具奶嘴到医院,这些东西基本用不上。医院首先提倡母乳喂养,奶粉先备一罐即可,不够时再买便是。而即使是剖宫产的准妈妈,如无意外,产后第五、六天便可出院,过多的新生儿衣服和尿布完全用不着。生活中心态跟这位年轻准妈妈一样的并不少,她们往往非常重视自己的事业,生怕自己因产假影响升职加薪,或使自己在老板心目中大打折扣。实际上,医生并不建议准妈妈工作到预产期,以免到时手忙脚乱、措手不及。首先,如果因紧急情况临时住院,很有可能因没有床位而加床,对于加床进来的产妇,医务人员人数毕竟有限,难免就会有照顾不到的地方。其次,由于产前过于松懈,各种证件、待产包难免准备不全,如果此时产妇已临阵待产却发现病历资料或就诊卡、保健手册不在身边,就会给医生的诊断带来不便,从而影响产妇的心情和分娩过程。还应该在预产期前半个月开始静下心来在家待产,充分休息好。做些分娩前的准备工作,这样也利于准妈妈更加放松。