yanㄧh

预防宝宝秋季拉肚子最好的方法是什么?

秋季宝宝都容易拉肚子,而且是一发不可收拾的,一般吃药什么的都不管用,今年可不想让宝宝再遭一遍罪,想给宝宝提前预防,有没有比较好的方法?

儿童肠胃健康专家

预防小儿秋季腹泻应注意饮食及喂养,最好以母乳喂养,尤其在婴儿出生后的最初几个月及第一个夏季最为重要,尽量避免夏季断奶;注意饮食卫生,防止病从口入,不吃生冷之物;合理喂养、定时定量,按时添加辅食,且品种由少渐多的原则。食欲不振或发热早期,应减少小儿的奶量及其它食物,并以糖盐水代替,减轻胃肠道的负担,避免过食或喂富有脂肪的食物;加强小儿体格锻炼,增强小儿体质。不要长期应用广谱抗生素,以避免肠道内正常菌群的失调;婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。

涛涛妈2010

秋季早晚温差大,平时注意做好肚脐保暖,晚上睡觉要穿肚兜。另外,脖子也要做好保暖工作

多美滋1000日营养顾问

yanㄧh,您好!秋季腹泻一般由轮状病毒引起传染性强,随着天气逐渐转凉,秋季腹泻、感冒等疾病将进入高发期,婴幼儿要及早预防。除了宝宝的早晚保暖,也要注意宝宝的日常卫生 ,定期对食具、玩具消毒。适当加强室外锻炼,每次出汗后,应及时将宝宝浸湿的内衣更换下来。并要保持室内空气新鲜。不吃生冷食物,以清淡易消化为宜。腹泻流行期不要接触其他患儿。