qiu争然pw23

宝宝两颗门牙的缝隙很大是怎么回事?

宝宝7个月,门牙长了两颗,可是感觉好开,中间还有缝隙,是缺什么吗?还有后面一戳不长头发,长辈们都说睡觉睡的,长大就好了,有的人又说缺钙,是怎么回事?要吃什么吗?

桃源爱

门牙长了两颗,可是感觉好开,中间还有缝隙不是缺什么,随着宝宝的牙齿长大就会紧实了,后面一圈不长头发有可能是睡觉时来回蹭磨掉的,现在室外活动少了,要适当补些钙剂。

青亲ma

宝贝牙齿长得都是这样子呢,很正常的,同时后脑勺不长头发是因为宝贝躺着的时间多呢,都会有这个现象,很正常的,只要平时补充鱼肝油就好了,其它都是没有必要的

西子美井

宝宝才小牙,牙齿间有缝隙,没有关系的,长长就好,宝宝长牙了,要注意宝宝的口腔卫生。宝宝后脑勺不长头发,有可能睡觉经常摩擦的原因,也有可能是缺钙,宝宝正长牙,可以给宝宝补点钙。

多美滋1000日营养顾问

Qiu争然pw23,您好!孩子刚出牙的时候,因为牙齿比较小会出现牙缝的现象,若20颗乳牙全部出齐后还是有牙缝或者不齐,原因是多方面的,吮指、咬唇、咬物等都可以造成。不过,乳牙的牙列不齐不会影响到恒牙的排列,所以父母不必过分担心。