宇墨妈妈

宝宝110天了,后脑勺还能睡过来吗?

我的宝宝110天了,自从生下来后医生说侧身睡不容易呛奶,我们就一直让他侧身睡,现在有个突出的后脑勺,看到别的宝宝后脑勺都睡的很平,想让我的宝宝也睡过来,还来的急吗?

可心妈咪

6个月内都可以改变。
从宝宝一出生开始,就要注意宝宝睡觉的方向问题,要每天轮换着让宝宝睡在不同的方向。比如说,今天是让宝宝睡在床的里边,明天就要让他睡在外边,今天是让他睡在床的西边的,明天就要记好,让他睡在床的东边,总之床的四个方向,要让宝宝天天轮换着睡,这样时间久了,宝宝的圆圆的漂亮的头形就会睡出来了。

如果你的宝宝已经不小心睡偏了,那么赶紧给他纠正,去买个定型枕头,中间有凹型的那种,哪边大了,就把相反的一边垫起来,让宝宝朝着大的方向睡觉,直到睡圆了为止。很管用的,妈妈们试试吧!

定型枕头我觉得还是蚕砂的好,那种棉的,太呼气了,宝宝头上都冒汗的!

提问者对回答的评语:谢谢

小洋人

当然可以,但是需要宝宝的妈妈来配合,宝宝的视线总是追随妈妈,你在他的哪一边,他就会朝向那一边。

wenqingmama

不用太着急,等孩子的脑袋长大一些自然就不明显了。

xinyuwodebaobei

那当然能够睡得回来了,最好还是睡在硬儿不硬软而不软的枕垫.