次玟yqr765

需要把枕头给7个月孩子用 吗?

家有七个半月大的男宝,体重20斤、身高70cm,五个月匍匐,六个月高爬,七个月扶东西站起来走,第五、六颗牙 已经冒出点点,会拿着东西双手换着玩,一直没用枕头,喜欢趴着睡,请问现在需要把枕头给他用上吗?

金蓓贝官方微信

3个月以前的宝宝,脊柱基本是直的,不需要用枕垫高头部,否则很容易造成宝宝脖颈弯曲,引起呼吸困难,以致影响其正常生长发育。宝宝长到3个月时开始学习抬头,头颈活动更加灵活,脊柱颈段开始出现向前的生理弯曲,胸部也渐渐向后弯曲,且由于躯干的长势比头要快,因此肩也渐渐比头宽出许多。这时,就需要用枕头将宝宝的头部垫高些,使他的头、颈、胸保持在同一个平面上,这样可以让宝宝的头在枕头上轻松转动,也睡得舒服。否则,头位偏低,脑部血流量增多,可能影响宝宝入睡。

旅3ㄜk

7个月孩子可以用枕头,但是他不可能总是在枕头上睡觉,这是因为每个睡眠周期有活动性睡眠和短暂觉醒阶段,所有他会翻身,甚至从床头到床尾,这是很正常的。

多美滋1000日营养顾问

次玟yqr765,您好!若宝宝7个月了可以给宝宝用小枕头,但高度以3-4厘米为宜,且枕套以全棉的最佳。睡眠姿势多种多样,包括仰卧、俯卧、侧卧等,每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的孩子睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势,宝宝趴着睡时尽量不要让他面部埋在枕头里即可,无需强行改正。