莎莎657QQ

一岁以前是不是每个月都要打疫苗?

木头人Q

差不多了。我们这边医生是安排一个月只打一针的,所以疫苗本上有的一个月有安排两针的,我们社区医生就分两个月来打,所以差不多月月要带小宝贝打疫苗了。

萌嘟嘟妈咪Q

这个不是的,宝宝在半岁以前每个月都要接种疫苗的,半岁后八个月接种一次麻疹和乙脑。九个月一次A群流脑。一岁半到两岁接种百白破,麻疹和乙脑。期间可能会接种一些付费的就看家长个人了

金蓓贝官方微信

国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的。以下是规定强免的疫苗:出生时:乙肝疫苗、卡介苗。1月龄:乙肝疫苗。2月龄:脊髓灰质炎疫苗。3月龄:脊髓灰质炎疫苗、百白破。4月龄:脊髓灰质炎疫苗、百白破。5月龄:百白破。6月龄:乙肝疫苗、A群流脑疫苗。8月龄:麻疹疫苗、乙脑疫苗。9月龄:A群流脑疫苗。18月龄:百白破、麻疹疫苗。2岁:乙脑疫苗。3岁:A群流脑疫苗。4岁:脊髓灰质炎疫苗。6岁:乙脑疫苗、A群流脑疫苗、精白破。16岁:精白破。

宸晞

一岁以前打疫苗的频率高一些,之后会慢慢减少。0到八个月一直每个月都有疫苗,之后就慢慢少了、。

2012辰妈

也不是每个月都要打吧,只不过打的多些呢,医生会给你表格或者会给个预约时间的呢

吃果子

疫苗当然不是随便打的 生宝宝的时候会给一个小本子 上面有什么时候打针的记录 宝妈可以参考上面的记录给宝宝打针的

小子帅

打疫苗针要按照国家规定的标准去打的 一岁之前不定时的 到了2岁以后就是一年打一次了

汤圆麻麻

差不多每个月都有疫苗要打的,不过有时候会间隔两个月的样子。反正宝贝越大,打疫苗的间隔时间就越久了的。

龙成宝宝

差不多吧,其实也就是一岁前预防针多一些的,过了一岁预防针慢慢的就会少很多的。

沧海一粟pearl

嗯,是的。单纯自费的,差不多每个月都有哟,只有个别月份没有。加上第二类第三类,那就是每个月都会有的了。

小演

一岁前是差不多每个月都要打的,如果宝贝一次打两针的话,那也有个别月是不用打的,一岁之后要打的预防针就少了

乐上天

不是哦,宝宝出生的第一天就要打两针,之后就是满月打一针,二个月再去打一针,三个月。。亲按疫苗接种本子上来打就行