塞外晨鸽

国产和进口疫苗

我们满2个月都有自费针,不知道为什么,还有国产和进口那个好?有必要打进口的吗?

芳汶

2个月,是接种脊髓灰质炎疫苗的,如果宝宝没有免疫力缺陷,低下或肛周脓肿,使用免疫抑制剂等情况,口服国家免费的糖丸即可。如果宝宝有以上情况,则需要改用进口的IPV,以避免VAPP(疫苗相关麻痹症状),如果条件允许,则可以选用进口的五联,方便……

提问者对回答的评语:谢谢!

琳琳20120826

我认为自费针没必要打。据说进口的好一点。

宸晞

这个我家是吃的糖丸,免费的,听说医生都让自己亲戚吃免费的,自费的又贵,效果是一样