黎昕55mum

什么样的人不适合喝酒呢

我公公就很爱喝酒,基本上每天都要喝一点,我也很反感也很头疼,而且每次喝都不少喝,每天都是脸蛋通红,现在身体都不怎么好了,什么样的人不适合喝酒呢

乐上天

有高血压、心脏病都不要喝酒,建议烟酒这些东西少碰为好,对身体都有害的。能不喝最好不要喝。

荣胜454978bo

(1)胃病患者不宜饮啤酒。饮啤酒可减少胃黏膜合成前列腺素E,使胃酸对胃黏膜刺激增加,致炎症、溃疡发生。
(2)哺乳期妇女不宜饮啤酒。啤酒主要以大麦为原料。其大麦芽有回乳作用,从而抑制奶水的分泌。
(3)尿路结石患者不宜饮啤酒。麦芽汁中不仅含钙、草酸,而且还含有乌核苷酸,这些物质可直接促使尿路结石形成。
(4)老年人最好不饮啤酒。上了年岁的人,其新陈代谢功能下降,嗜饮啤酒,铅可在脑组织蓄积,从而使老年性痴呆症发生的危险性增加。
(5)痛风病人忌饮啤酒。痛风患者体内嘌呤代谢紊乱,体内尿酸过多沉积在关节、软组织、肾等处。其临床表现为反复发作的痛风性关节炎、尿路结石和肾损害等。而啤酒含较多核酸和嘌呤,核酸在体内分解成嘌呤,嘌呤代谢最终产物是尿酸,故饮大量啤酒可使尿酸剧增,从而加重病情。
(6)肝病患者应忌饮啤酒。酒精可损害肝细胞,从而有可能诱发加重肝炎后糖尿病。肝病患者都应禁酒,包括啤酒。至于肝炎恢复期,慢性迁延性肝炎患者,其肝功能基本正常者,适当饮些啤酒是可以的。日饮量不到半升,可促使消化液分泌,食欲增加。此外,啤酒中含多种氨基酸、B族维生素对机体恢复有利。但为了减缓酒精吸收,切忌空腹快饮。
(7)有患癌症倾向的人(如患癌家庭史或居住癌症高发区),最好不饮啤酒。近年来,国外报道长期饮啤酒患癌症可能性有明显增加。
(8)血压过高者、精神病患者忌饮啤酒。

宸晞

孕妇、小孩、有高血压、心脏病等症状的不宜喝酒,还有喝酒不能超过一定量。

沧海一粟pearl

每天一点点倒是问题不大,但是按照你说的情况每天都过量喝酒,肯定对肝负担太重了。

2012辰妈

哎,喜欢喝酒的人就这样,有的是习惯问题,如果每天喝一点没事的吧,只要不耽误做事情就好了

汤圆麻麻

这怎么说吧,有些人喝酒喝习惯了,就像平时抽烟喝茶是一样的,一时半会比较难戒掉的。我奶奶现在九十多岁了,也是每天都必须喝酒,有时候空腹喝酒,有点摔跤的那种,可是我们怎么劝也戒不掉。唉。。