芸燃

全国各地的疫苗是同一厂家吗?

如果同一种疾病接种不同的厂家的疫苗,对孩子有影响吗?

汤圆麻麻

这个不一定是一个厂家生产的哦,不过我觉得这个不需要太担心,一般疫苗厂商都是得到生产和国家检验通过的,一般是不会出问题的哦。

琳琳20120826

应该没有什么问题吧,现在疫苗管的这么严。

芳汶

如非必要,全程接种同一品牌的疫苗效果最好……但由于特殊原因,更换也不影响最终的免疫效果。

小子帅

疫苗都是一样的吧 不管用哪个效果都是一样的 对宝宝是没有影响的

龙成宝宝

不是的,疫苗的产家有很多的,并不可只有一家的。

沧海一粟pearl

每一种疫苗产家有很多的哟,不过只要你都在一个地方接种疫苗,一般不会更换产家的。如果有更换,多注意观察应该也不会有什么问题的哟。

2012辰妈

一般不是一家的呢,那么多地方,只要是合格的厂家都应该没问题的吧