九玥

打疫苗最长能拖延多长时间?

我女儿已经拖延半个月没有打疫苗了,请问最长能拖延多长时间?

桃源爱

看宝妈打的哪种疫苗,有些疫苗是不能拖延太长时间的。一般情况的疫苗是可以一个月二个月后打的。12个月以前,每个月都有防疫针的。拖延太长时间容易串不开。

心儿爱斌

苗原则上应按计划免疫的时间来注射.但如果小孩感冒或腹泻应推迟注射.偶尔一次的推迟不会有大的问题。不过时间不要太长哦。

㊣妮妮妈

记得我家二宝那时夏天嫌太热,都没打,一直凉快才去打的呢,到那社区的也没说什么你这半个月没事

金蓓贝官方微信

推迟接种,不会降低接种效果,但推迟接种期间人体没有足够的免疫力,会增加患病风险。因此,预防接种应尽量按预约的接种日期进行,遇到特殊情况的可以推迟,但不能提前(提前会影响接种效果)。推迟接种的期限,并无限制。不必因为推迟接种而把之前接种的剂次重新接种一遍。还需要注意一点:接种程序通常以年龄形式描述。如果某疫苗规定2月龄接种,那么在3月龄之前接种都是正常接种。从满2月龄当天到满3月龄那天之前,有30天左右的缓冲时间,在此期间接种,不算推迟。