xieyinhua168

大腿根部长了一个绿豆大小的脓胞

儿子出生才12天,大腿根部长了一个绿豆大小的脓胞,怎么处理?谢谢

可心妈咪

新生儿皮肤娇嫩,抵抗力差,容易感染。一周内的新生儿常因护理不当或在新生儿室传染,在头面部、耳后、颈部出现小脓疮,大小如米粒,内有黄色液体,所以称黄水疮。一般应用75%酒精拭擦皮肤患处进行消毒,再用药棉棍或消毒的细针将脓疤挑破,吸干液体。液体会不断渗出,要注意多次吸干,涂上2%龙胆紫药水,不使感染面扩大。对周围的皮肤用酒精擦拭(每次喂奶前)保持清洁。平时注意勤换内衣,做好清洁护理,有脓包疮的更要
天天换内衣。如脓包疮较多,应去医院诊治。

提问者对回答的评语:谢谢。

可心妈咪

脓包疮

——用75%的酒精消毒棉把脓包擦破,再换干净棉棒擦净局部。
——防止交叉感染。

jingyaohaoyi

小心护理,不要弄破。因为弄破恨容易感染,而且宝宝会很疼的,慢慢它成熟了,里面的皮肤也恢复好了,自己会破的,那时就不怕感染啦。我家安安有一次也这样的,是被尿不湿磨出来的,我就没有管它,后来自己就慢慢好了。

皮皮的老妈

你看着严重吗?如果是一般的脓包就可以自己解决,如果不是就要去医院让医生看看。毕竟孩子还很小嘛。以免感染什么的。