行健108

你好,孩子老拉怎么回事喂点什么药好啊

我家宝宝老拉肚子,现在12个月,8个月拉一回说病毒肠炎.这几天又拉了,但也不哭不闹,就是拉,一天好几次,有时拉绿色便便尼 怎么回事.吃点什么药

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

塞外晨鸽

这几天天气转凉好多宝宝都腹泻呢,给宝宝吃点益生菌或者妈咪爱

桃源爱

秋季腹泻比较常见,吃的食物不对,或小肚子着凉都会引起腹泻,可以吃点思密达或金双岐三联活菌片。

孤独是一种情调

思密达,金双歧,思联康,这些都试试,秋天容易腹泻,小心着凉

格林家母婴馆

腹泻是婴幼儿最长久的多发性疾病来的,有生理性腹泻,肠道功能紊乱导致的腹泻,感染性腹泻等。从治疗的角度来讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主,对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。进食无膳食纤维,低脂肪的食物。能使宝宝的肠道减少蠕动,同时应用成分又容易被吸收,所以制作腹泻宝宝膳食应该以软,烂,温,淡为原则。
食谱可以选择:荔枝大米粥(荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,适合因腹泻而流失大量水分以及营养素的宝宝食用。)
焦米粥:(炒焦了的米已部分碳化,有吸附毒素和止泻的作用)

多美滋1000日营养顾问

行健108,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,如细菌病毒感染、饮食不当、天气变化等,若大便次数明显增多,性状呈蛋花样或水样便,建议及时就医化验大便,遵医嘱治疗,平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖,也要注意宝宝的日常卫生 ,定期对食具、玩具消毒。建议饮食以清淡易消化的食物为主,腹泻期间不添加新的食物。