绿小果

疫苗是不是一定要全部都打?

计划内的疫苗是不是一定要全部都打?那些计划外的疫苗呢?

萌嘟嘟妈咪Q

国家规定的计划内的一定要打,这个是针对我国人群最容易出现的问题进行预防,而计划外的就根据自己经济情况来决定了

桃源爱

计划内的疫苗是一定要全部都打的,上学会做体检,如果没有打还得补回来。计划外的可打可不打。

ihqgfqt

计划内的疫苗一定要打啊,否则以后上学会很麻烦啊,计划外的疫苗就要看宝贝的实际情况啊。

孤独是一种情调

尽量都扎吧,疫苗就是症毒,在我们每个人的身上种了这么多的病毒,起反应也很正常啊,,这玩意还是看宝宝的抵抗力吧,但是宝宝毕竟小,目前为止我家花钱的就一个轮状病毒近两百块钱了,据说以后收费的还有水痘和肺炎的,这两个也够贵的了

多美滋1000日营养顾问

绿小果,您好!我国国家计划免疫内的疫苗,如无特殊情况,建议父母都要给宝宝按时接种。除此以外,家长可具体根据家中经济情况、宝宝自身体质、当地流行病的发生情况选择性给宝宝进行预防接种。