杰出shan8

怎样才能及时发现是否抑郁了呢?

我老婆自从生完孩子以后,我感觉她像是变了个人似的,以前性格很开朗,现在突然变得不爱讲话了,这样下去我很担心她得上产后抑郁症,请问要怎样才能及时发现是否得了抑郁症呢?

金蓓贝官方微信

在分娩后的第一周,约50%-75%的女性出现轻度抑郁症状,10%-15%患产后抑郁症,产后一个月内抑郁障碍的发病率是非分娩女性的3倍。产后抑郁的表现与其他抑郁障碍相同:情绪低落、快感缺乏、悲伤哭泣、担心多虑、胆小害怕、烦躁不安、易激惹发火,严重时失去生活自理和照顾婴儿的能力,悲观绝望、自伤自杀,伤害婴儿。产后抑郁重在预防,所以,新爸爸和家人要给新妈妈多一点理解、关心和支持。尽量避免和减低不良应激的影响,使产妇保持良好的心态。如果发现苗头,应早日识别,积极治疗。

怀柔62love莂

如果想及时发现抑郁症,重要的是不能忽略“与平时稍有不同”的感觉。察觉抑郁症症状
抑郁症的症状多种多样,还存在神经症等症状酷似抑郁症的疾病,因此对抑郁症的诊断非常难。况且,患者本人(家人)在此之前几乎毫不了解抑郁症,要他们及时发现抑郁症很困难。但抑郁症并不是完全没有预兆和标志的。最近,越来越多的患者意识到自己“与平时相比状态不佳”时,能够主动地去看医生,但还是家人、同事等身边的人觉察到的情况比较多。
首先,来看一下家人和身边的人可以察觉到的抑郁症症状。
早晨犯懒不起床。
与以前相比没精神,做事显得不耐烦。
沉默寡言。
对以前喜欢做的事情,比如高尔夫等也失去了兴趣。
与以前相比,工作效率降低,容易出错。
吸烟、喝酒次数减少或者增加。
如果是女性,会变得不太注意自己的服饰和化妆。
患者自身能够意识到的症状如下。
对过去的事情耿耿于怀,后悔不已,或者因“不能挽回”而烦恼。
自寻烦恼,觉得自己是无用之人。
特别是男性,性欲减退。
这些只是其中的一部分症状,像这些日常的表现,很容易被忽略。
还有一点,是看这些症状是否反复出现,是否长期持续。如果感觉“和以前有所不同,而且是很大的不同,且状况一直持续”,那么有必要及时去看一下专科医生。

孤独是一种情调

你对你老婆真的挺上心的呢,先赞你一个,产后抑郁症很复杂,多半是因为沉积在心里的不愉快,是不是谁给她气受了,不能气她,如果她不是心胸狭窄的应该不会得抑郁症,但产后是最易发这个病的,多给点关爱,如果她也爱孩子的话,她会从困倦中走出来的,因为有孩子