nie香柏lc80

宝宝5个月还不会翻身正常吗?

我家宝宝5个月了,有点偏胖,到现在还不会翻身呢,看人家的宝宝都那么灵活我挺羡慕的,请问宝宝5个月还不会翻身正常吗?

ihqgfqt

宝贝发育有点慢啊,建议多让宝贝联系一下啊,同时不要让宝贝太胖啊,对宝贝没什么好处啊啊。

金蓓贝官方微信

运动能力强的宝宝翻身要早些。宝宝一般到3个月就有翻身的欲望了,可是很多宝宝不能完全的翻身,正常的宝宝翻身时间应该是在5个月左右,在这个时候,几乎所有的宝宝都开始有翻身的欲望了,父母要从旁帮助,可以使宝宝更快地学会翻身。其实早晚无所谓的,所有健康宝宝最终都具备这个能力。

萌嘟嘟妈咪Q

这个很正常的,和孩子的身体胖有关系,自己多帮助孩子侧身抬着脚翻身练习就可以了

loveless655QQ

我家宝宝两月就能翻身,两半月就能抬头了。

孤独是一种情调

偏胖的宝宝发育都会比别人家晚一些的,你也得主动点啊,不能说宝宝不会,你就干着急,没事就锻炼锻炼他,主动帮他翻,习惯他就会了