莹莹35v

孩子上幼儿园就哭闹不止怎么办?

我家孩子现在三岁半了,刚给送去幼儿园,可是孩子一上幼儿园各种闹,我都没有勇气送她去上学,每次都哭的撕心裂肺的,怎么办呢?

水香50808c

孩子入园哭闹大多是因为入园前的准备工作还不充分。如果已经决定八园了要坚持,晚上回家要表扬和鼓励孩子,不要问过多的负面问题给孩子增加压力,如“有没有小朋友欺负你呀”等。如果孩子晚上情况不好,可以转移注意力,做一些让他感到高兴和愉快的事。多数孩子是这样的,两三天之后才明白过来,才开始大哭。每天送的时候跟他讲清楚,会来接他,最重要的是晚上回到家就尽量不要总是问他幼儿园的事,也不要极力说安抚的话,而应该像平常一样对待。因为入园使孩子从小养成的秩序发生了巨大变化,他很需要在家里保持原状,建立安全感和新的内在秩序。人都是环境动物,当所有孩子都自己吃饭的时候,你的孩子就会逐渐乐干自己吃。而且他在家要人喂并不一定是孩子自愿的,孩子本身有自我服务的愿望,幼儿园能够把孩子的这种愿望激发出来。可能刚开始会有一些困难,那就需要跟老师及时沟通,在孩子吃饱吃好的前提下,让孩子学会自己吃饭。入园后老师会逐步培养孩子良好的进餐习惯,用游戏的口吻激发孩子进餐的欲望。进餐前十分钟老师会让孩子自己吃,进餐情况不好的孩子余下的时间老师会喂的。

小骏骏麻麻

刚开始上学还不适应,家长要学会放手,哭几天就好了