幸福娟5201314

轮状病毒疫苗有必要打吗?

宝宝一周岁了,水痘疫苗已经打了,轮状病毒疫苗还没打,身边很多妈妈说没必要打,只要平时多注意卫生就好了。所以纠结了

芳汶

怎么说呢……就算很注意卫生,仍然是有可能感染轮状病毒的,毕竟小朋友的活动地点不仅仅在家里,且小朋友好动,好玩……3岁以下,每年可以口服一次轮状疫苗……

桃源爱

如果条件允许下,轮状病毒疫苗打了对宝宝是有好处的,这个预防秋季腹泻很有帮助的。

芦苇飞鸟

为啥我感觉没必要的呢
妈妈多注意平时给宝宝调理肠胃就好

龙成宝宝

如果家里有这个条件,自费的疫苗也是可以接种的,接种了产生抗体会减少宝宝被感染的机会的。

沧海一粟pearl

这种自费的疫苗就看家庭经济条件啦,又打一打预防一下比较放心。

2012辰妈

我们就好像没打呢,如果宝宝身体免疫力好的话可以不打的呢自费的都是自愿的