曹160

经常吃生鸡蛋好吗

我老公早上的时候就喜欢吃生鸡蛋,每天早上都喝一个生鸡蛋。我是觉得很恶心,但是他说特别的有营养,不知道这样吃科学不啊?怎样吃健康呢

宝贝DMA

生鸡蛋所含的细菌比较多,一般不利于身体健康,需要经过高温消毒才可以的。一般煮鸡蛋会是营养比较全面的吃法。煮鸡蛋的时间在十到十五分钟,过长过短也都不好。

haoran卓866

吃生鸡蛋对人体健康不利,究共原因如下:
1)生鸡蛋中抗胰蛋白酶阻碍蛋白质与人体肠胃中蛋白酶接触,可影响其蛋白质消化、吸收;其抗生物蛋白可与食物中生物素结合成不溶性复合物。故常食生鸡蛋,可患生物素缺乏症,出现疲乏、食欲差、恶心、呕吐、面色苍白、肌肉酸痛等症。
(2)生鸡蛋的蛋白质结构致密,不易被消化、吸收。
(3)鸡内脏有沙门菌、蛋壳未形成前,此菌已渗入蛋黄。蛋在存放中,蛋壳气孔随温度升高而扩大,使细菌易侵入。而此时鸡蛋蛋白中可有黏液素,它在蛋白酶作用下脱水,使蛋中溶菌酶失活。因此,生鸡蛋、半生不熟的蛋都含对人体有害的细菌。
(4)经常食用生鸡蛋,大量未经消化蛋白质,在大肠细菌作用下可腐败,产生有毒物。一部分随大便排出,另一部分吸收入血液,由肝解毒,故可增加肝负担。若肝功差则可中毒。
(5)生鸡蛋中某种蛋白质可与铁结合,阻止人体对铁吸收。
(6)生鸡蛋有特殊腥味,刺激神经末梢,反射性引起呕吐,并抑制消化液分泌,进而致食欲缺乏、消化不良。

muyixixi

生鸡蛋里含有病菌,经常吃生鸡蛋不利于健康,还是煮熟了再吃比较好。