zangwanwen

10月龄宝宝,非要抱着哄才睡怎么办?

我家宝宝十个月了,由于养成了每次睡觉都由我和外婆抱着哄睡着,才放在小床上自己睡,可现在月龄增大,抱不动了,怎么办?不抱好像睡不着?还有,就是从十个月开始,小囡她好像睡眠时间越来越少了,都快不足12个小时了,帮帮我吧

littlegile

妈妈可以慢慢培养宝宝的睡眠习惯,我家宝宝10个月大的时候,晚上都是我一个人哄她睡,我就将灯光打小,将她放在我们的大床上,给她唱歌谣,讲故事,背唐诗,我家宝宝之前也是非要大人抱着走来走去的哄着睡觉的,她4个月前甚至都是外婆抱着睡的。后来,在慢慢的调教下,每天一到8点左右熄灯后,听着歌谣自己就能睡着了。宝宝的生活习惯是调教出来的,越贯她宝宝越难养成好的习惯。所以建议妈妈,到晚上就给宝宝换上睡觉的衣服,将她放在自己的小床上,也许一开始哄的时间会长一些,但是慢慢习惯养成就好了。

pia0226

这是正常的,宝宝睡的会越来越少,一般现在的月龄,他上午要一个小时,下午要一个小时,傍晚也要一个小时左右,然后就是晚上的时间,尽量给宝宝22点以前睡觉,这样长的快。

fanny8149

呵呵,我家宝宝也是这样,现在1岁1个月了,还要抱着睡,如果照楼上说的那样哄着睡,恐怕要到明天早上了,你越哄他越笑,和你疯,么办哟!

cathyzhy

这样的习惯都是大人养成的,不能怪孩子,要改正习惯也不能一下子就不抱了,任孩子哭也不好,容易让孩子焦虑缺少安全感。要慢慢的少抱她,可以放在小床上握着她两只小手轻轻摇,给她唱歌,讲故事,或一直轻抚着她,实在哭了可以抱一抱再放下,或者在床上半抱着她,告诉宝宝长大了,是大宝宝了,妈妈抱不动了,但妈妈会一直在她旁边,其实宝宝只是希望得到大人的关注,只要大人有耐心,慢慢就好了。

wenqingmama

还是应当慢慢培养宝宝睡觉的好习惯。