yuanhangvt

女儿刚满一个月,便秘怎么办?

我的女儿刚刚满一个月,开始便秘了,给她喂的是母乳,一天吃奶次数很频繁,之前从未便秘过,也没有给她喝奶粉,请问下该怎么办呢?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝应该不是便秘而是攒肚子了,这个是小宝宝非常正常的生理反应。宝宝吃奶频繁是没有吃饱导致的,平时注意给孩子按摩肚子帮助消化就可以了

心语945QQ

请问宝宝多久拉一次,会不会是没吃饱,宝宝吃的少,拉的就少

zjwljh

让孩子喝点蜂蜜水试试,我们家孩子喝过效果不错

多美滋1000日营养顾问

hongxingfn,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。妈妈母乳充足应坚持哺乳。9个月的宝宝应以奶为主,一天建议奶量为600-700毫升。保证奶量的基础上添加辅食。若宝宝已经适应了米粉、蛋黄、粥等辅食,妈妈可以给宝宝添加营养面条、小馄饨、动物肝脏、鱼泥、虾泥等辅食,每添加一样需观察3-5天,若其皮肤不过敏,也无消化不良等表现,方可延续喂养。