haoxuan2007

我的宝宝七个月了。还没有长牙。

我的宝宝七个月了。一个长牙的预兆都没有。这正常吗?宝宝二个月的时候很好带。晚上几乎没有醒来过。可最近一段时间晚上哭的次数增多了。一哭就要吃奶/是不是我的奶水他吃不饱。可白天一样吃奶却没有这样的现象/请问七个月了要增加什么的辅食。

jiajia0312

一般来讲,乳牙在宝贝的7个月左右萌出.可有的宝宝会在出生后的4个月就长出了小乳牙,有的宝宝却晚到出生后的10个月,这都属于正常现象.
如果宝宝12个月时,还未萌出乳牙称为萌出过晚.乳牙萌出过晚,可能是几种原因引起.其一可能是外伤引起的牙龈肥厚增生,使乳牙难以穿透;其二可能是宝宝患有佝偻病,由于维生素D不足而使体内钙磷代谢失常,导致乳牙萌出延迟;其三可能母亲在孕期缺钙,使胎儿的牙胚钙化受到影响,宝宝出生后出牙要晚一些.
此外,宝宝患甲状腺功能低下(克汀病),各种染色体异常,内分泌障碍缺乏生长激素,以及先天性颅骨或锁骨发育不全等疾病,也会使乳牙萌出受到影响.
宝宝乳牙萌出过晚,妈咪应该带到医院尽早查明病因,在对症治疗的基础上促使乳牙萌出,并对相关疾病采取治疗.

提问者对回答的评语:谢谢啊

杭杭妈

我家宝宝七个多月长的.现在快八个月了就长了两颗,十个月之内长都正常的,放心吧!你可以给他补点鱼肝油和钙.那样他睡的也好些.宝宝长大了,是会吃不饱的.晚上他睡的时候给他加点米粉和奶粉.吃的饱点睡会好的多.我儿子吃不饱也会晚上醒来就要吃.三四个月起就要增加辅食的.七个月的时候基本上的都可以吃了.粥,煮的很熟的面条.都可以加点.蛋黄和鱼不可少,猪肝泥也可以加一点.

floating

正常,古人云:七坐八爬九个月长牙,别急。给宝宝辅食里加点鱼肉、虾仁等,记得切碎,现在可以吃的东西比较多,粥、烂面、米粉等,多吃水果与蔬菜。

yaoyao917

不要急,我宝宝是9个多月才开始长牙的。