huigezi1983

4岁宝宝乙肝疫苗问题

专家你好,麻烦问一下我家宝宝2岁抽静脉血查的乙肝抗体是61.14mIU/mL,现在已经4岁了,多大还需要再接种乙肝疫苗呢?!

芳汶

一般来说,抗体10以上就有较好的抵抗力了……现在四岁多,可以抽血验下乙肝五项定量,如果抗体低于10的话,则可以考虑全程接种三针乙肝疫苗。如果10以上的话,可以考虑加强一针乙肝疫苗…………另外说声,我们通常所说的乙肝抵抗力,是指在血液中能检测得到的抗体,还有一种保护力是细胞免疫,这个是无法检测的。

提问者对回答的评语:非常感谢

萌嘟嘟妈咪Q

一般乙肝疫苗可以有七年有效期,你家宝宝现在有抗体可以在宝宝八九岁的时候再次打一针加强就可以了

小演

现在可以抽血检查一下抗体哦,没有抗体了再接种吧