童zengxiarg

女儿十一个月了,吃什么钙片好呢?

我的女儿都已经十一个月了,之前从来没有给他不过钙,在我怀孕期间一直吃着钙片的,最近女儿夜里磨牙,我想给补点钙的,请问下吃什么钙片好呢?

多美滋1000日营养顾问

童zengxiarg,您好!不能单凭宝宝夜里磨牙来判断宝宝是否缺钙。若1岁之内宝宝每天奶量在660-880ml左右,辅食添加良好,没有缺钙表现,无需额外补钙。若担心缺钙,可就医检查骨密度,如缺钙,可以在医生指导下补钙。夜间磨牙是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有:上下牙齿对合不佳,夜间出牙牙龈痛痒或睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等,故建议平日晚上不要过多逗引孩子,不要让其睡前玩的太兴奋,睡前也不要吃得过饱,平日可买点磨牙棒磨牙胶让其锻炼下牙龈,帮助乳牙萌出。

cannyu

11个月还吃不了钙片啊,只能吃粉的,可以食补啊。

小骏骏麻麻

先查个微量元素看看,宝宝是不是缺钙,不缺就不用补,快一岁了可以吃很多东西了,不过敏的话多吃些鱼虾类,也可以补充钙