铭萱妈

关于收费疫苗

请问收费疫苗哪些是必需要接种的?国产和进口的该怎么选?

芳汶

二类苗中水痘是强烈建议接种的……国产和进口的,效果上没有明显的区别。家长自行选择……如果小朋友有免疫力缺陷,低下或肛周脓肿的情况下,则不能选择国产的糖丸,要选择进口的IPV,以避免VAPP(疫苗相关麻痹症状)。其它的如乙肝有国产和进口,水痘有国产和进口,流感有国产和进口,这些等疫苗家长可以根据经济条件自行选择。

桃源爱

有些收费疫苗是必须打的,医生会给你介绍外国的比中国的好,其实都一样。有条件就打进口的,条件不允许就打国产的。

ch2008111

有些象A+C甲脑,乙脑,这些是防止脑炎的,一定要打,其他的根据自己的条件,如果经济条件还好的话,也可以打的。个人建议打国产的就可以了。