天高云淡847QQ

好难过孩子不听话!

我的儿子8岁多了,以前和爷爷奶奶一起,宠的较多,身上有太多的坏习惯。邋遢,懒惰,自私,没责任心,很倔犟。(很倒霉的是他的爷爷就是这样的人!我们每天在一起,生活中很多坏习惯,好好教育他时他就会去看看他爷爷,并说爷爷就是怎样怎样的啊。)我现在自己回乡下来带了,可孩子很不听话,和他好好沟通呢,他就是不吭声,打他也不起作用,很苦恼!他每次写作业总是要留到最后的一点时间来匆匆忙忙的乱写,请教,我该怎么办呢?谢谢!!

宝贝淘妈

我觉得最好的处理办法还是先和孩子交朋友,取得孩子的信任,毕竟之前孩子是和爷爷奶奶在一起生活的,做父母的给予的关注相对来说比较小,这对于孩子本身就是一种伤害,如果现在孩子有问题再一再的指责他的话孩子会更加的叛逆,其实八岁的孩子已经知道什么事好的什么该做什么不该做了,只有让他切实感受到妈妈很在意我他就会做出改变的

夏天诺诺

可以的话别和老人住在一起,因为住在一起有老人罩着,护住.当你教育起来他就会出现反叛心态.只有和你相处的时间多了,亲子交流感情深厚了,自己以身作则,这样教育起来也容易达到效果.

晴天馒馒

你先不着急管教孩子,多关爱孩子,多和孩子沟通,多找孩子身上的优点,讲给孩子听,不要象医院里急疹室里医生在抢救病人,你是母亲首先是关心孩子然后才是引导、帮助孩子,孩子也不是有多大的问题让你这样着急。先和孩子做朋友,成了朋友有的话就好讲了,孩子不会拒绝朋友(母亲)的帮助

cannyu

换位思考吧,有时候我们大人也这样。

优优妈咪713

因为宝宝和爷爷奶奶住在一起,他们的过分溺爱肯定会让宝宝养成很多不良的习惯,一时半会肯定无法纠正,妈妈可以先和宝宝搞好关系,让他信任你, 把你当成一个朋友一样,然后动之以情晓之以理,千万不要武力解决,那只会让宝宝疏远你啊,另外妈妈要做榜样,让宝宝向你学习,不要懒惰邋遢,时间长了你们之间的感情就会很好,毕竟他是你身上掉下来的一块肉,希望这些可以帮到妈妈哦

手机用户06u1293

你好,教育孩子要有耐心,不能打,多给孩子举例子,讲道理,需要时间不是一天两天可以改掉的

丰铭宇

这个都是因为爷爷奶奶疼爱孙子,舍不得说和打骂,导致孩子任性不听话,老一辈的带人都会这样,你是在工作所以带不了吗?建议父母教他,不能在这样。

mqp232091744

8岁了,这么多坏习惯一定要慢慢纠正,要不然在小学里学习也会很困难,后患无穷。把孩子拉在自己身边,这么大打不会很有效,要慢慢讲道理,给他多看书阅读。

玩转地球815

千万不要觉得孩子讨厌规矩,孩子只是不喜欢到处都是规矩,父母所需要的规矩是孩子成长过程中路途两边的锁链而不是横在路中间的护栏。有了这些规矩,孩子的成长会更加自由、轻松而又安全。

小鹏妈001

我就得你首先不能生气,你一生气,孩子又不说话了啊,那只会越来越远离孩子,你试试跟孩子聊聊天,问问孩子怎么想的,问下心里想什么,想要怎么做,然后跟他分析这些事情是为什么不对,你也说了并不是孩子的错,养成这些习惯,是你们大人小时候没好好陪孩子,所以现在当然养成好习惯更加的困难了啊,所以你就要多花时间去跟孩子聊天

陌日ウ兮ベ陽

我觉得你还是把小孩从家里带出来,能让他在城里上学会改变很多的

小肥喵

首先在老家和孩子交心,一起玩耍,带孩子做他喜欢的游戏,带孩子多出门玩,带孩子购买他喜欢的食物,多夸奖他,鼓励他。

在他完全信任你后,把他带离开老人身边吧,不要让老人的性格和生活习惯给孩子不好的影响,然后慢慢用鼓励积极的和善办法来纠正他的坏毛病。

靜靜1224QQ

你要给点时间他慢慢适应慢慢改正,毕竟以前不跟你生活在一起,宝妈要有耐心教哦,时间长了,适应了,一切就好了!

零的开始

慢慢来,教小孩子要有足够的耐心

心语945QQ

宝妈,习惯是一天天养成的,突然一下子全部纠正过来,孩子肯定受不了,宝妈,不要着急,要一点点地纠正,建议,有条件可以带宝宝去市里,给宝宝身边换一换朋友和小伙伴,如果没有条件,建议宝妈可以让宝宝跟身边的爱学习爱干净听话的孩子常呆在一起,孩子也会逐渐模仿,逐渐效仿的