huangxuexian

两个月的宝宝不给把大便

宝宝有大便时却不给把,一把就哭的好凶,眼看着拉得大人小孩都是,请问该怎么办?

kuaner

刚开始的时候宝宝会有一些不习惯,需要慢慢引导.可以在刚开始的时候给他玩些其他东西或给他说话,吸引宝宝的注意.另外就是要注意一下是不是在把宝宝的时候,他有哪些地方不舒服.

提问者对回答的评语:谢谢

wmywywlm

孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给婴儿把尿时,成人可发出“嘘…嘘…嘘”的声音,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。婴儿的膀胱肌肉层较薄,弹性组织发育还不完善,贮尿机能差,神经系统对排尿的控制与调节功能尚差,所以婴儿排尿次数多。 婴儿越小,排尿间隔越短。随着月龄的增长,排尿间隔可越来越长。两三个月的婴儿吃完奶或喝完水后,15分钟左右就有尿,而后十分钟左右尿第二次,再十分钟左右尿第三次,尿完第三次后排尿间隔时间就长些了。训练幼儿排尿习惯,一般是在睡觉前,睡醒后,饭前、饭后、喝水后、外出之前、回来之后,这些时间内进行。训练把尿的好习惯,要掌握婴儿有尿的规律,不可频繁地把尿,否则造成婴儿对把尿的反感、哭闹,尿短、尿频等现象。不利于婴儿健康,不利于排尿好习惯的形成。 半岁后,孩子要小便时会有表示,但仍需父母定时“提醒”,因为此时孩子控制排尿的意念仍不太强,父母稍不留神,宝宝就可能尿了裤子。在孩子到了1岁左右,就应该要求让孩子自己学着坐尿盆了,尿盆要放在指定的地点,孩子有了尿意会自己去解。但是如果父母总是将便器换位置,孩子就可能不会自己去坐盆解便。此时孩子开始学会唤人了,但常常是唤人之时尿也尿出来了,所以仍免不了要尿裤子。孩子长到2岁时,没有使他“疏忽”的原因,孩子就完全可以在白天控制排尿了。那么有什么原因会使孩子忘了去尿尿呢? 孩子常尿裤子的原因通常是: 1、 内裤太紧,刺激孩子,使孩子排尿感改变; 2、 喝水太多; 3、 玩得太专注或太兴奋,使孩子忘了尿尿; 4、 孩子受了惊吓; 5、 孩子患病(非泌尿系统和神经系统疾病,也不是遗传因素),身体不舒服; 6、 孩子发生泌尿系统感染、有某些遗传性疾病或畸形,患有神经系统疾病等。例如,孩子发生尿路感染,可以因尿频、尿急而让孩子尿了裤子; 7、 父母照顾不周,没有及时训练孩子排便。 孩子尿多不好,尿少也不行。尿少,一般情况是孩子饮水少了,也可能是患病。 孩子小时,应每天把大便一至两次,大一些后为每天一次。每天把大便的时间最好固定,当然也可以视孩子的具体情况掌握。 训练孩子大便要注意几点: 1、 定时; 2、 定点; 3、 不要在排便时干其他事情,如不要让孩子边解大便边玩玩具,不要让孩子大便时看书,不要在孩子大便时讲故事,让孩子专心排便; 4、 排便时间应在5分钟之内; 5、 孩子每次大便后,父母要用温水给孩子洗小屁股; 6、 孩子大便后要给他洗手,大些的孩子让他自己洗手; 7、 注意孩子有无便秘,如有,则要做饮食调整。必要时,应在医生指导下使用药品。

彼特妈妈

你看看宝宝的肛门是不是有裂缝呀,或是红红的,如果有靠点蛋黄油给擦上,另外,把宝宝大小便,怎么也得有个过程,我儿子也是三个月开始把的,适应了快半个月才好,你也不用太担心了.

lingdangmon

大便是否干燥,是否有肛裂,通常如果宝宝在排便干燥时会引起肛裂,这样在大便时会疼痛,而导致宝宝在排便时哭闹。