yi008w45

五个月宝宝拉肚子应该怎么办啊?

我女儿刚满五个月,一直混合喂养,这几天忽然拉肚子,也不爱吃奶了,所以我想问一下,宝宝拉肚子应该怎么办啊?

琳琳20120826

你得注意宝宝便便。如果有未消化的奶瓣,是消化不良引起的。做到定时定量喂养,4小时喂一次就可以。中间可以喂点水。还可以喂点胡萝卜泥,有止泻的作用。如果有脓便、血丝,就有可能是有炎症了,需要吃消炎药的。如果你自己分不清,可以把宝宝便装到塑料袋中送到医院体验,宝宝不用去。这样你就心里清楚该怎么办了。

西瓜红

宝宝拉肚子就没有胃口吃东西了,妈妈要注意哦,秋天宝宝是最容易感冒腹泻的,要注意保暖,饮食清淡。

tgrgrrgrr

我家小宝拉肚子吃妞曼思益生菌总算好了,宝妈试试吧

格林家全球母婴馆

腹泻是婴幼儿最长久的多发性疾病来的,有生理性腹泻,肠道功能紊乱导致的腹泻,感染性腹泻等。从治疗的角度来讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主,对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。进食无膳食纤维,低脂肪的食物。能使宝宝的肠道减少蠕动,同时应用成分又容易被吸收,所以制作腹泻宝宝膳食应该以软,烂,温,淡为原则。
食谱可以选择:荔枝大米粥(荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,适合因腹泻而流失大量水分以及营养素的宝宝食用。)
焦米粥:(炒焦了的米已部分碳化,有吸附毒素和止泻的作用)

itheil

吃点鈕 蔓 思益生菌调节肠道,我家宝宝吃了很管用