啾啾嘛

二类疫苗

一类疫苗都是国家给免费打得,而二类疫苗不是免费的,哪些需要打哪些不用打,是打国产的还是进口的,有什么区别,在一个出现不良反应怎么办,谢谢

西瓜红

二类疫苗不是必须要打的,看自己的具体情况来决定,其实国内疫苗和国外疫苗的差别在于价格。

芳汶

二类苗中水痘强烈建议接种……如果宝宝身体较弱,经常生病,感冒等,流感,肺炎疫苗接种的必要性就大一些。国产的,进口的,效果上没有明显的区别。一般来说,所有疫苗都有可能出现不良反应,但大多数只是低热,红肿之类的,一般2到3天就可消退,不会对身体功能产生影响。

ch2008111

二类疫苗看自己的情况而定,可打可不打,若是经济条件还好的话,打了还是比不打好。总是可以预防疾病的。个人认为打国产的就可以的,没必要去打进口的。